Google уничтожит обычные банки уже через пару лет

by Роман Остапук on 3 января 2013

Google Bank

Гиганты высокотехнологичного сектора погубят традиционные банки – интернет-компании сначала отнимут у них рынок платежей, а потом и кредитование с депозитами. Такой сценарий предусматривают аналитики Deutsche Bank.

По их словам, на революцию уйдет всего несколько лет. В будущем людям не нужны будут ни наличные деньги, ни пластиковые карты – будет достаточно телефона, чтобы оплатить покупки.

Аналитики пишут, что эта только что начавшаяся технологическая революция бросает вызов традиционным банкам. Несмотря на снижение прибылей и более жесткое регулирование, им нужно собраться с силами и инвестировать в новые технологии. Иначе они просто не выдержат конкуренции с Google Bank или Apple Bank, которые рано или поздно появятся и захватят большую часть розничного рынка, похоронив столетние традиции счетов, чеков, переводов и т. д.

Не будем забывать также и о социальных сетях. Facebook Bank возможно даже более близок чем банк от корпорации Google.

Эксперты подготовили прогноз развития современных платежных систем, который оказался крайне неутешительным для банковского сектора.

У традиционных банков появляются неожиданные конкуренты: Google, Apple, Amazon и PayPal, которые уже создают модели для проведения мобильных платежей. Их клиентская база не меньше, чем у банков, а клиенты, как правило, являются настоящими фанатами, особенно лояльными этим компаниям.

Наступают на пятки и всевозможные социальные финансовые сети, прототипом и флагманом которых на рынке рунета является проект Сергея Мавроди МММ-2012.

За последние несколько лет открылись и закрылись сотни подобных проектов по всему миру. И в ближайшее время идея коллективной взаимопомощи и социальной-сетевой финансовой системы проявится на международном уровне в полную силу.

Кто победит? Неповоротливые и консервативные банковские структуры с большим капиталом? Монстры онлайн-бизнеса такие как Apple, Google или Amazon? Социальные сети, по сути ставшие уже отдельными государствами? Или же набирающие обороты финансовые пирамиды и глобальные кассы взаимопомощи в основе которых лежат непривычные для нас пока принципы “общей тумбочки”?

Ответ уже близок. Продолжение следует…

Обсуждение темы на форуме.

{ 5 comments… read them below or add one }

Аватар 1 Станислав Майоров, Санкт-Петербург 7 января, 2013 в 19:12

Ни слова про корпоративный сегмент. А как же обслуживание юрлиц, кредитование среднего и крупного бизнеса, обеспечение работы финансовых рынков? А векселя размещать в фэсбуке будем?
Бред.

Ответить

Аватар 2 pasinkazcom 7 января, 2013 в 19:23

МММ форева!!! За нами будущее, мы изменим этот мир, потому что для нас Важна идея, а не прибыль! 😉
http://pasinkaz.com 100% возврат реферальных бонусов!!! заходим регистрируемся, в нашу структуру. ЦФО Казахстан.

Ответить

Аватар 3 Дмитрий Козлов Петрозаводск 7 января, 2013 в 23:39

МММ 2012 скоро завоюет весь МИР!.у нас уже 86 стран участников по всему миру и десятки миллионов людей вступивших ,потому что его идея взаимопомощи это прорыв века,такого никогда еще не было,веками государства разделяли народы,но взаимопомощь всех сплотит и объединит, Мы Меняем Мир и это у нас получается, Мы Можем Многое и мы это доказываем,а банки скоро рухнут,будет только МАВРО,а Mavro-Kard уже всасывает сотни предприятий готовых участвовать в международной дисконтной системе!!!=))))

Ответить

Аватар 4 Антонина Гайдай Лиссабон 7 января, 2013 в 23:47

Вот здорово !!! МММ 2012 рулит!!!

Ответить

Аватар 5 Андрей Бурлуцкий, Тюмень 8 января, 2013 в 16:40

Победит goodinvest.biz 🙂

Ответить

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: