WordPress как новостной движок

by Роман Остапук on 3 января 2013

Задумался я как-то перейти на новый движок.

Цель была найти что-то простое и удобное для делания и ведения новостного сайта.

Для большего понимания ситуации скажу что до этого наш новостной сайт был сделан на платформе Google Sites.

Здесь небольшая пауза что бы посмотреть на ваши удивленные лица.

Кто работал с этим движком – поймет почему.

На самом деле мы долго не хотели с него уходить не смотря на все нюансы и неудобства. Удобства как всегда побеждали.

Ну серьезно! Я даже был уверен  что мы так на Google-сайтах и останемся на всегда… Но слава богу вышло небольшое недоразумение, которое заставило задуматься о том что мы делаем, как  и где.

В общем, мы решили поменять и доменное имя и концепцию и под шумок и движок :)

Так что вот у нас начало эксперимента и по ходу развития проекта можно будет наблюдать кто кого. Мы WordPress или он нас :)

Итак, почему же WordPress?

Ну во-первых потому что я с ним уже в свое время работал и понимаю что и куда нажать, а все привычное все же приятнее, чем абсолютно новое.

Во-вторых, открытость, бесплатность, масштабируемость  и все такое.
То, чего мне очень не хватало в сайтах Google – это всевозможных плагинов, хотя под конец я уже разобрался как их писать, но все же ограничения присутствовали. Например их все равно никак нельзя было вставить в заголовок, или нижнюю строку или в боковую панель. А это очень напрягало :)

В-третьих. Я довольно много времени еще раз потратил на поиски в сети толкового сравнения движков для новостных сайтов и так ничего и не нашел. Было пару обзоров про DLE. Но все они оказались предвзятыми. Либо фанаты DLE писали, либо фанаты WP.

Альтернатив, честно говоря не обнаружил вообще. Все остальные предложения не выдерживали никакой критики. Ну это субъективно, по описанию.

Тем не менее я решил рискнуть с WP в том числе и потому, что бы показать на конкретном примере как можно сделать толковый сайт на толковом движке, и что, в конце концов не движок определяет сайт, а Человеки, которые его делают! :)

Что же, раз у нас получилось  с сайтами от Гугл, получится и с ВордПрессом.

Итак, поехали, посмотрим как все будет!

 

ЗЫ: по ходу дела сайтостроения буду сравнивать ВордПресс с ГуглСайтс и делать комментарии и заключения, что бы вы могли понять что лучше использовать вам.

ЗЗЫ: (обновление от 2013-01-04)
Нашел интересную статистику по распространенности движков http://itrack.ru/research/cmsrate/ – Косвенное подтверждение правильности моего выбора.

Напиши свой коментарий:

Next post: