Преданность в бизнесе

by asyniora on 31 января 2015

predannost-2

Многие бизнесмены считают, что хороший бизнес-план – это 50% успеха. Но почему-то чаще всего большинство бизнес-планов остаются на бумаге и не проявляются в реальном и успешном деле.

Что же является причиной успеха или неуспеха бизнес-плана?

Мы, люди, через собственное тело можем на себе прочувствовать фундаментальные принципы успеха. Мы можем увидеть, как внутри нас происходит появление идеи, мысли, как составляются из них планы, как они облекаются в более плотные формы речи, действий и событий, как под их влиянием формируется и движется рождённая структура бизнеса.

Важно понимать, что план это нечто тонкое, не проявленное, что должно получить воплощение – одеться в плотные структуры. Для воплощения плана должно быть бизнес-тело, которое состоит из реальных людей-сотрудников. В зависимости от того, как владелец компании правит людьми в ней, как выстраивает отношения, его компания может помогать осуществлению его планов, а может мешать.
Чаще всего бизнесмен представляет себе такую схему – он генерирует идею, нанимает людей, помогающих её осуществить. При этом упускается одно звено, связующее владельца бизнеса с его компанией. Должен быть для начала хотя бы один человек, который надёжно и внимательно прилегает (прилежен) к владельцу бизнеса, хорошо его понимает, чувствует, адекватно реагирует и является его прямым продолжением. Такого человека можно назвать «личный помощник».

Тело компании бизнесмен должен начать формировать хотя бы с одного личного помощника. Обретя его, бизнесмен может констатировать, что у него есть начало бизнес-тела, что у него есть компания – он сам и его личный помощник.

Только при наличии хотя бы одного личного помощника, можно взять несколько наёмных людей, которыми будет руководить личный помощник. Если бизнесмен примет эту простую формулу, через него пойдёт большая Сила, и его ждёт успех в осуществлении всех его планов.

Руководствуясь данной формулой, можно расширять компанию, увеличивая число личных помощников до четырёх (в соответствии с телом человека), под руководство которых выстраивается 16 человек, под которыми в свою очередь выстраивается 64 человека и так далее. Создаётся естественная иерархичная структура управления, помогающая быстрому росту силы компании и его владельца.
Управляя четырьмя полностью преданными ему людьми, бизнесмен может набирать силу влияния на всё окружение.

Следует сделать акцент на том, что личным помощником может считаться только тот, кто практически всего себя и всё своё время отдаёт в распоряжение хозяину. Наёмные люди никогда не смогут быть настолько же чувствительными к владельцу, как его личный помощник, идущий за ним не ради денег, а потому, что чувствует личную силу своего руководителя.

Не имея хотя бы одного личного помощника, формируемое тело бизнеса уже с самого начала будет мало послушно владельцу. А если компания будет расти в количестве сотрудников, тогда она станет совсем непослушным организмом, ограничивающим возможности своего хозяина.
Личного помощника нельзя равнять с наёмным человеком, так как он всего себя отдаёт хозяину, и принимает то жалование, которое тот ему даёт. Наёмный же идёт в основном за деньгами своего начальника, а не за его личностью, не считает начальника в праве руководить его жизнью.
Самый сложный этап начала формирования тела бизнеса – найти хотя бы одного личного помощника, то есть, зачать тело бизнеса.

Бизнесмену приходится провести через свою компанию множество людей-сотрудников, прежде чем он найдёт одного преданного ему человека. Но чащей всего проблема не в том, что таких преданных людей найти невозможно, а в том, что сами бизнесмены не понимают важности их наличия. Они думают, что достаточно влиять на сотрудников деньгами, чтобы они работали хорошо. Но мало кто понимает, что преданность не купишь. Она рождается в людях в ответ на ощущение Силы от человека-лидера. Если сам бизнесмен своей личностью представляет реальную Силу, люди в той или иной степени будут чувствовать к нему преданность. И тогда можно приблизить к себе самого преданного и жаловать его больше других, чтобы показать другим его важность.

Сам бизнесмен должен ценить преданность больше чем профессионализм сотрудников. Ведь навыки профессии осваиваются и накапливаются, а преданность – это чувство родства, которое более тонкое и более важное.

Со временем обретя двух личных помощников, бизнесмен выйдет на новый уровень успеха своей компании. Четыре личных помощника, каждый из которых управляет четырмя наёмными сотрудниками, сделают тело бизнеса целостным и полностью готовым для успешного продвижения практически любых планов хозяина.

Современным бизнесменам важно более внимательно отнестись к тому, чтобы способствовать развитию образовательных структур, подготавливающих личных помощников, дающих знание, как выбрать себе руководителя, как преданно служить руководителю и как выбирать себе подчинённых.

Со стороны бизнеса должен быть спрос. Пока рынок труда свободен от таких ценных людей – профессиональных личных помощников. Инициатива в их появлении должна исходить от тех, кто наиболее разумен, свободен, осознаёт практическую необходимость в таких помощниках для успеха собственного предприятия.

Dhanu R
Олег Бокачёв

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: