Настоящая жизнь, настоящие деньги (Герман Стерлигов)

by asyniora on 25 февраля 2013

Герман Стерлигов в программе “Утро на 5-м канале”. 2 разных мира – мы, горожане, и крестьяне. Выбирайте, где вам больше нравится ;) Интересный, в общем, дядька.

Герман Львович Стерлигов  — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер, один из первых в России мультимиллионеров.

Создатель первой в России товарной биржи — Алиса, а также многих других проектов, включая и достаточно экстравагантные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров Группы компаний Германа Стерлигова, председатель правления «Общества любителей древней письменности», основатель Антикризисного расчётно-товарного центра.

Организовал в 1990 году первую в стране товарную биржу под названием «Алиса», преобразованную в 1993 году в холдинговую компанию «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом (Нью-Йорк, Лондон). В 1991 году Герман Стерлигов организовал Российский Клуб Молодых Миллионеров.

Кандидат в губернаторы Красноярского края (2002), Кандидат в мэры города Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в Президенты Российской Федерации.

13 декабря 2003 года Герман Стерлигов официально присоединился к Движению против нелегальной иммиграции, поддержавшему его кандидатуру на выборах мэра Москвы в 2003 году. Во время избирательной кампании получил известность якобы запрещенный на федеральных ТВ каналах «антилужковский рекламный ролик».

В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы, правительством Московской области ему было выделено 37 гектаров в одном из населённых пунктов Можайского района Московской области, занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в МО и Тверской областях.

С конца 2008 года вновь вернулся к делам, организовав в Москве Антикризисный расчётно-товарный центр (АРТЦ) и став его генеральным директором. АРТЦ представляет собой товарную биржу с бартерными цепочками между участниками. С её помощью банки могут продавать долговые обязательства, а должники — возвращать кредиты товаром.

С июня 2009 года чеканит в Москве и Лондоне собственную расчетную единицу «Золотой» (золотые жетоны, иногда условно именуемые монетами), весом в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9 Стерлигов презентовал свой «Золотой» в прямом эфире канала CNBC

Источник: Wikipedia

 

Сайт Германа: http://www.sterligoff.ru/

Блог: http://sterligov.livejournal.com

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: