Неизвестная конопля-2. Еда, одежда, топливо и … пластик

by asyniora on 5 января 2013

Конопля

Продолжаем изучать коноплю.

Для чего же мы можем использовать такое уникальное растение — Конопля.

1) Изготовление тканей и одежды. Причём ткани из этого сырья довольно прочны и гораздо дольше носятся. На разрыв эта ткань в 50 раз прочнее хлопка, к тому же мягче и хорошо впитывает влагу, а диапазон фактур простирается от кружев до брезента. Стойкость материала поддерживается особой структурой волокон конопли, из которых производится ткань: материал устойчив к внешним воздействиям, не деформируется и не портится при стирке. Модели одежды не теряют форму в процессе носки, они лишь становится мягче и удобней.

К лечебно-профилактическим качествам конопляной ткани можно отнести:

  • Гипоаллергенность, которая достигается благодаря отсутствию в растительном сырье токсичных химикатов, используемых для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культурных растений. Там, где растёт конопля, деревья и кустарники не заражаются инфекциями, и не обнаруживаются насекомые-вредители.
  • Гигиеничность обеспечивается свойствами природной мембраны: натуральная ткань не создаёт «парникового» эффекта на поверхности тела под одеждой, что позволяет коже свободно дышать. Ткань из конопли исключает перегрев тела в жаркую погоду и переохлаждение в холодное время года.
  • Защита становится результатом барьерных свойств конопли, как лекарственного растения. Ткань защищает кожу от вредных воздействий внешней среды (солей тяжелых металлов, неблагоприятного сочетания температуры и влажности, повреждающего эффекта избыточного ультрафиолетового облучения).
  • К дополнительным преимуществам одежды относятся освежающее и смягчающее действие живой ткани, которое благотворно влияет на работу тела в течение дня, отсутствие раздражения на коже и общий тонизирующий эффект. При постоянной носке ткань, применяемая для изготовления данной одежды, становится более активной и сохраняет способность проводить полезные свойства конопли. Одежда никогда не электризуется.

Практичность обусловлена функциональными достоинствами ткани, которая, к тому же, не требует специального ухода.

Комфорт создаётся удобством и естественностью в движении. Ткань равномерно распределяет ощущения тепла, не создавая резких контрастов.

2) Изготовление бумаги. Первая бумага была создана как раз из конопли. А сейчас мы тратим древесину, загрязняя химикатами среду нашего обитания.

3) Изготовление топлива. Мякоть стеблей конопли можно перерабатывать в древесный спирт, метан, этанол и бензин! Некоторые дизельные двигатели могут работать на чистом конопляном масле. И всё это – экологически чистое горючее!

4) Изготовление древесно-волокнистых плит, которые прочнее и эластичнее плит из древесины. Можно изготавливать пластик на основе целлюлозы из мякоти конопли.

5) Коноплю можно использовать в пищу. Семена конопли – очень ценный питательный продукт, содержащий растительные жиры и протеины. Кстати, в семенах не содержится наркотического вещества. Из семян многие народы варили кашу, напоминающую по вкусу овсянку. Одна горсточка семян конопли содержит дневную норму белков и жиров для взрослого человека. Качество протеина в семенах конопли значительно выше, чем в сое. Эта культура с древних времён спасала многие народы в периоды голода. Жаль, что в слаборазвитых странах не пользуются преимуществами питательных качеств конопли.

6) Изготовление растительного масла. Масло из конопли можно использовать в пищу так же, как и подсолнечное, оливковое, рапсовое и другие растительные масла. А, как известно, из растительного масла изготавливают олифу, основы для лаков и красок.

7) В конопле содержится более 60 химических веществ, которые могут быть применены в медицине. Во многих старинных медицинских книгах прошлых веков конопля упоминается как лекарственное растение. Привлекательность каннабиноидов как лекарственных средств обусловлена их способностью облегчать симптомы заболеваний, приобретших высшую актуальность в последнее время. СПИД в поздних стадиях, исцеление раковых заболеваний методами химио- и лучевой терапии, последние месяцы жизни раковых больных сопровождаются тошнотой, истощением и болями. Каннабиноиды уменьшают тошноту, стимулируют аппетит и способны облегчать боль. В гомеопатии употребляют продукт КАННАБИС САТИВА (Cannabis sativa) – конопля. Эссенция и тинктура приготовляются из новых цветочных верхушек и верхних лепестков.

 

Источник www.ЗДРАВЫЙ.рф

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: